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Administração – (Presencial NESC)

Habilitação Profissional de TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO

O TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO é o profissional que participa da gestão dos recursos mercadológicos, humanos, financeiros, materiais e produtivos. Executa as rotinas administrativas, controla materiais, acompanha níveis de eficiência e produtividade e presta atendimento a clientes. Trabalha em equipe, otimiza recursos, propõe inovações e adota postura ética na condução das relações e atividades.

MERCADO DE TRABALHO
❖ Organizações públicas, privadas e do terceiro setor.

COMPETÊNCIAS PESSOAIS
❖ Demonstrar ética profissional.
❖ Demonstrar autonomia intelectual.
❖ Contribuir para o alcance de objetivos comuns.
❖ Demonstrar capacidade de análise e tomada de decisão.
❖ Evidenciar capacidade de lidar com situações novas e inusitadas.
❖ Demonstrar capacidade de adotar em tempo hábil a solução mais adequada entre possíveis alternativas.

Ao concluir a Habilitação Profissional de TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO, o aluno deverá ter construído as seguintes competências gerais:

 

MÓDULO I
• Atender os diversos públicos da organização.
• Prestar suporte às rotinas do Departamento Pessoal.
• Utilizar aplicativos informatizados nas rotinas administrativas.
• Auxiliar na utilização dos recursos e organizar as rotinas administrativas.
• Utilizar os princípios da Ética e responsabilidades técnicas do Administrador.
• Aplicar pesquisa mercadológica de acordo com os objetivos organizacionais.
• Utilizar os princípios da Administração no desenvolvimento das rotinas organizacionais.
• Assessorar nas diretrizes e no funcionamento da organização com base nas metas e objetivos estabelecidos.
• Desenvolver textos técnicos, comerciais e administrativos aplicados à área de Administração, de acordo com normas e convenções específicas.

MÓDULO II
• Calcular preços de produtos e serviços.
• Avaliar a viabilidade do negócio em diversos cenários.
• Prestar suporte à área de treinamento e desenvolvimento.
• Cumprir a legislação que regula as atividades empresariais.
• Organizar o processo de comercialização de produtos e serviços.
• Interpretar ações de inovação de produtos, serviços e processos.
• Identificar os tipos de sociedade empresarial e suas características.
• Utilizar diferentes modelos de negócio adequados ao segmento de atuação.
• Identificar a necessidade de treinamento e desenvolvimento dos colaboradores.
• Organizar informações contábeis para elaboração de demonstrativos e relatórios.
• Identificar as variáveis que compõem a formação de preços de produtos e serviços.

MÓDULO III
• Elaborar orçamentos.
• Organizar as atividades logísticas no âmbito organizacional.
• Elaborar planilhas de custos de fabricação, preço de venda e orçamentos.
• Elaborar, programar e consolidar projetos pautados no planejamento empresarial.
• Utilizar a tecnologia da informação e suas ferramentas para a realização e o gerenciamento das atividades.
• Analisar e produzir textos da área profissional de atuação, em língua inglesa, de acordo com normas e convenções específicas.
• Interpretar a legislação que regula as atividades de produção, prestação de serviços e de comercialização de produtos e serviços.